Меню Рубрики

Глава профильного комитета ГД поддержал обращение врачей к антипрививочникам

Медики вынуждены были пойти на такой отчаянный шаг, как обращение к противникам вакцинации. Такие люди должны собственными глазами посмотреть на ситуацию в «красных зонах» больниц. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, комментируя «РГ» письмо врачей. Письмо также поддержали ряд его коллег. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Напомним, что ранее врачи одиннадцати больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков, общественных деятелей, артистов. Медики предложили адресатам лично посетить "красные зоны" и своими глазами увидеть пациентов с ковидом. Письмо подписали главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко и ряд других известных врачей. Сам Проценко, комментируя письмо, призвал антипрививочникам посмотреть, "как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, и послушать истории пациентов, которые не поверили врачам".

"Мои коллеги, врачи, вынуждены были пойти на столь отчаянный шаг, — заявил Хубезов, комментируя обращение. — Я, как бывший главврач, самого крупного в нашем регионе ковид госпиталя (Рязанская область), как никто другой знаю — с чем ежедневно сталкиваются медики в красной зоне".

Парламентарий подчеркнул, что полностью поддерживает обращение к противникам вакцинации от коронавируса и готов сам под ним подписаться.

"Цель в том, чтобы те, кто выступает против прививок, посмотрели на ситуацию своими глазами, — отметил он. — Судя по моему опыту, люди, которые ранее отказывались от вакцинации, после попадания в "красную зону" — в реанимацию, кардинально меняют свое мнение о прививке и записываются на вакцинацию".

Он напомнил, что вакцинация — это единственный способ сегодня остановить распространение заболевания и выступления против прививок мне совершенно непонятны.

Отметим, что письмо уже поддержали и ряд коллег Хубезова. Так, замглавы профильного комитета ГД Сергей Леонов отметил, что публичные личности, к которым обращаются в письме, имеют большое влияние на граждан, поэтому обращение логично. В комментарии РИА Новости он выразил сомнения, что кто-то из адресатов решится пойти в клиники: "Одно дело высказывать свою позицию, другое — видеть смерть и страдания".


Нажмите на картинку, чтобы прочитать письмо.

Солидарность также выразил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, подчеркнув, что если речь идет о депутатах, то они должны знать, как болеют обычные избиратели. "Я сам переболел коронавирусом и помню, когда рядом со мной лежали люди, им было очень тяжело, — рассказал он агентству. — Покажите антиваксерам, как все выглядит".

Замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Игорь Кастюкевич также поддержал открытое письмо, отметив, что вирусологические институты, на базе которых создают вакцины, с советских времен считаются лучшими в мире. По его словам, у россиян есть все, для того, чтобы совместно выработать коллективный иммунитет от COVID-19.

Между тем в КПРФ, как ранее писала "РГ", уже заявили, что включение в список адресатов их лидера Геннадия Зюганова — не по адресу. Сам Зюганов позже подтвердил эту позицию. В комментарии "Интерфаксу" он заявил, что никогда не выступал против вакцинации, сам трижды привился, но не согласен с принуждением к прививкам.

Он также рассказал, что знает, в каком сложном и драматическом положении находятся врачи и медсестры и сочувствует им и максимально старается помочь.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector