Меню Рубрики

Из больницы на курорт

Восстановить здоровье после перенесенного COVID-19 теперь можно на алтайском курорте в Белокурихе. Специальное лечение для таких людей разработали в санатории «Россия».

— Большой интерес к этой программе, — рассказывает заместитель гендиректора санатория «Россия» Надежда Чувашова. — Приезжают гости из разных регионов страны. В основном европейской части. Еще не все лечащие врачи на местах знают, где и как можно провести долечивание своих пациентов. Но мы надеемся, что поможем восстановиться большому количеству людей, переболевших коронавирусом.

Постковидная оздоровительная путевка рассчитана на срок от 12 до 21 дня. Программа реабилитации составлена на основе рекомендаций министерства здравоохранения и Национальной курортной ассоциации.

— Приезжая к нам, пациент должен при себе иметь санаторно-курортную карту, выписку из больницы, КТ-снимки — это позволит оценить степень изменений в легких, динамику выздоровления, — рассказывает врач-пульмонолог санатория Елена Семенихина. — Каждый гость обязательно попадает на прием к пульмонологу. С учетом изменений в легочной ткани подбирается индивидуальная программа лечения.

По мнению специалистов, одним из важнейших условий восстановления после коронавируса являются физические упражнения и процедуры, стимулирующие иммунную систему. Также широко используются ингаляции, массажи, минеральные ванны, озонотерапия, пребывание в соляной пещере.

Постковидная путевка рассчитана на срок от 12 до 21 дня

Кроме того, часто приходится подключать психотерапевта, как для групповых, так и для индивидуальных занятий. Многим людям, перенесшим заболевание, требуется психологическая поддержка. Ведь нередко пациенты с коронавирусом находятся в депрессивном и даже агрессивном состоянии. Это связано с развитием вируса, действием большого количества медикаментов. Плюс ко всему неизвестность болезни сильно отражается на состоянии человека.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector