Меню Рубрики

Установлена предельная цена на препараты от COVID-19

Определены максимальные отпускные цены на три лекарства от коронавируса, которые на этой неделе включили в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщили в Минздраве. Но установлены они для производителей, а потому не включают налог на добавленную стоимость, а также оптовые и розничные надбавки. Покупателю в розничной сети аптек эти лекарства обойдутся дороже.  Фото: Алексей Майшев/РИА Новости Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

Так, блистер Авифавира, в котором десять таблеток, оптовикам обойдется в одну тысячу рублей, то есть каждая таблетка, как ранее заявили в ФАС, не будет стоить больше 100 рублей. Препарат выпускает компания «Кромис» в упаковках по 10, 40 и 50 штук.

Такая же цена утверждена на Арепливир, как и предыдущее лекарство, — это аналог фавипиравира, но выпускается он компанией «ПРОМЕД РУС» в упаковках по 40 или 100 штук.

Закупочная цена еще одного препарата «Илсира» от компании «Биокад» составит 47 531,10 рублей. Объем лекарства 180 мг/мл, оно применяется для лечения тяжелых форм коронавируса при купировании угрожающего жизни дистресс-синдрома, сопровождающегося цитокиновым штормом.

В Минздраве напомнили, что государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, размещен на официальном сайте по ведению государственного реестра предельных отпускных цен — http://grls.rosminzdrav.ru

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector